お知らせ

2019/03/06FOODEXでイタリア料理の調理実演中です!

3月5日〜8日開催中のFOODEX(幕張メッセ)で
イタリア料理レストラン「タベルナ・アイ」の今井シェフによる
FAHANを使用したイタリア料理の調理実演を開催しています!

1品目は「FAHAN食事パン玄米と米粉で作るナポリ名物料理カロッツァ」
FAHANを半分にスライスしてモツァレラチーズとアンチョビをはさんで揚げた
イタリア料理です。外のサクサクとした衣と中のもっちりパンとチーズが最高の組合せ、
大変美味しい一品です。


2品目は「お米のパフ菓子を入れたチョコレートのテリーヌ」
生地にFAHANをちぎって入れるという驚きの作り方!
しかし焼くと、どこがパンなのかわからなくしっとり、もっちりした食感、
その中にカリカリとした米パフが良い存在感をだしている、また食べたくなる一品です。


明日3/7(木)も上記2品を11:00〜、15:30〜調理実演&試食会を
行いますので、是非みなさまこの美味しさを体験しに来てくださいね♪
9ホール05 米穀機構ブースでお待ちしております。